Skip to content

Come funziona il BioBotulin?

Principi attivi di BioBotulin

Acmella Oleracea (spilanthol)

Uno degli ingredienti principali di BioBotulin è lo Spilanthol, un’anestetico locale estratto dalla pianta Acmella Oleracea che applicata sul viso viene assorbita rapidamente, questo ingrediente ha una attività rilassante sui muscoli che si trovano sotto la pelle e riduce le contrazioni che sono all’origine delle rughe di espressione. Ne basta una minima quantità per ottenere un’azione simile a quella del botulino. Gli studi dimostrano l’efficacia in vitro ma anche in vivo in particolare per le rughe e micro rughe di espressione. L’effetto è evidente ed immediato nonché duraturo: ci si può sentire più giovani levigate e luminose per tutto il giorno. Inoltre l’ Acmella stimola le fibre di collagene e quindi l’effetto non è solo immediato ma anche curativo e l’uso regolare impedisce la formazione di nuove rughe.

Acido Ialuronico 3P

L’innovativo acido Ialuronico Puro 3P Prodotto con moderne tecniche di biotecnologia, grazie alla sua formulazione esclusiva a 3 pesi molecolari e alla sua texture ricca e preziosa aiuta a riattivare la rigenerazione cellulare ed accelera la produzione di collagene, per una pelle immediatamente elastica, rassodata e luminosa. L’ Acido Ialuronico Puro 3P, a 3 pesi molecolari, permette di idratare la pelle incredibilmente in profondità, attraverso una triplice azione che agisce efficacemente su 3 diversi livelli epidermici:

1° Livello di idratazione: regala una sensazione di idratazione immediata, attraverso l’azione di un efficace film-barriera sullo strato cutaneo superficiale, impedendo che l’acqua presente nei tessuti sottostanti evapori, mantenendo così l’idratazione nel tempo (Acido Ialuronico con alto peso molecolare)
2° Livello di idratazione: penetra nei primissimi strati dell’epidermide, svolgendo la sua azione idratante nel medio termine (Acido Ialuronico con medio peso molecolare)
3° Livello di idratazione: penetra più in profondità nell’epidermide, grazie alla dimensione micro delle sue molecole, per un’azione a lungo termine (Acido Ialuronico con basso peso molecolare)

Olio di Argan Puro 100% Biologico (Argania Spinosa Kernel Oil)

L’olio di Argan Milano Bio Cosmetics, considerato un antirughe naturale, è utilizzato in cosmesi e le sue proprietà sono principalmente imputabili ad una forte presenza di grassi mono e polinsaturi, contiene vitamina E, A, F, steroli, carotene, acido linoleico.
Più nello specifico, l’’olio di Argan detiene principalmente:

  • proprietà antiossidanti per la pelle (contrasta i radicali liberi, rallentando così l’invecchiamento cellulare),
  • proprietà elasticizzanti ed emollienti (grazie alla presenza di polifenoli che stimolano la formazione di collagene, proteina che aiuta a previene la comparsa delle rughe e distende la pelle)
    Un olio che quindi protegge la pelle dall’invecchiamento precoce, aiuta a preservarne l’idratazione e la rende elastica, morbida ed effetto seta.

Aloe Barbadensis Leaf Juice (Aloe Vera)

Il succo di Aloe essendo ricco di preziose sostanze quali vitamine, enzimi e amminoacidi essenziali protegge la pelle dalla disidratazione e grazie alle sue proprietà lenitive e rinfrescanti regala idratazione e freschezza.
Inoltre sviluppa una funzione antiossidante e anti-age su pelle matura poichè stimola la produzione di collagene.

Calendula Officinalis Extract

La calendula è ricca di principi attivi.
Benefici: olio essenziale, vitamina C, flavonoidi, resina, mucillagini, triterpenoidi, steroli e carotenoidi.
I suo poteri sono davvero notevoli, scientificamente testati per apportare un beneficio lenitivo che dura nel tempo e migliorare visibilmente la pelle combattendo le irritazioni e rossori aiutando la pelle ad apparire liscia, luminosa e fresca.
Fondamentalmente aiutano anche a combattere i primi segni dell’invecchiamento, incluse linee sottili, disidratazione, perdita di tono e texture non uniforme.

Oryza Sativa Bran Oil

L’olio di crusca di riso è un potente antiossidante, capace di contrastare i danni dell’invecchiamento, trattare ogni tipo di pelle per darle vigore, benessere, luminosità ed elasticità.
Questo olio è molto leggero e non unge.
Calma e lenisce la pelle arrossata.
Proprietà cosmetiche:

  • Filtri naturali UVA e UVB
  • Dona luce e idratazione
  • Forte antiossidante
  • Lenitivo della pelle, ideale per la pelle irritata e sensibile

Prunus Amygdalus Dulcis Oil

L’olio di Mandorla è ricco di elementi essenziali che hanno particolare efficacia per tutte le tipologie di pelle.

Benefici e proprietà dell’olio di mandorle:

  • Idratanti: capacità di trattiene l’acqua all’interno della pelle, contrasta la secchezza cutanea ed assicura alla pelle un’ottima idratazione, rendendola morbida e liscia.
  • Protettive: previene gli arrossamenti dovuti dal sole e lenisce il dolore che ne deriva.
  • Emollienti: protegge la pelle da agenti esterni, la ripara e la protegge, rendendola morbida
  • Riparatori: ripara la pelle reidratandola a fondo, combattendo i segni di smagliature e cicatrici. Particolarmente utile in caso di pelli secche.
  • Cicatrizzanti: svolge un’azione cicatrizzante. Particolarmente idonea nel caso di escoriazioni, dermatiti o altre patologie della pelle.
  • Anti age: in particolar modo efficace sul viso, ancor meglio se in associazione con altri ingredienti naturali. Agisce come valido anti age, intervenendo anche sulle rughe più profonde, eliminando le cellule morte e sollecitando la nascita delle nuove.
  • Elasticizzanti: Previene la comparsa delle smagliature, lavorando a fondo e proteggendo la pelle garantendo elasticità ed idratazione.

Hydrolized Collagen

Il collagene conferisce elasticità alla pelle mantenendola soda e compatta. Il motivo dipende dal fatto che si trova nella matrice extra cellulare del derma che è una rete intricata di molecole responsabile della struttura “fisica” della pelle stessa.
Il Collagene ha così la funzione di cementare le cellule dei tessuti cutanei e contribuisce in oltre al loro rinnovamento cutaneo.

Vitamina B5 (phantenol)

Il Phantenolo è il precursore della vitamina B5 e in ambito cosmetico viene sfruttato per le sue funzioni:

  • lenitive/emollienti, poichè è in grado di apportare sollievo ai tessuti infiammati,
  • anti infiammatorie, agisce sfiammando il rossore indotto dai raggi UV – umettanti, perchè in grado di attirare l’acqua e trattenerla sulla pelle,
  • idratanti ovvero la capacità di fare assorbire l’acqua sulla pelle,
  • elasticizzanti della pelle, perchè stimola l’azione dei fibroplasti a produrre fibre elastiche mantenendo la pelle morbida ed elastica,
  • riparative poichè stimola la guarigione delle ferite favorendo la sintesi delle cellule della matrice extra cellulare,
  • barriera in quanto crea una barriera contro l’irritazione della pelle e contro la perdita di acqua,
  • anti prurito poichè allevia prurito soprattutto quando causato da scottature, punture ed eczema,

Vitamina B3 (Niacinamide)

I benefici della niacinamide sono molteplici: rinforza la barriera cutanea, migliora la grana della pelle compresi i segni da acne,
combatte l’iperpigmentazione, minimizza le rughe sottili e le macchie rosse, favorisce l’idratazione, diminuisce le infiammazioni,
svolge un’azione globale anti-age, riduce i danni dei raggi UV proteggendo la barriera cutanea, svolge un effetto positivo sul complesso mitocondriale delle cellule, dunque aiuta a ripristinare l’energia cellulare, a riparare il DNA danneggiato.
Inoltre, riduce le dimensioni dei pori e la produzione di sebo. In poche parole, combatte gli stress interni ed esterni cui è sottoposta la pelle.
In particolare, la sua azione è efficace per ridurre le macchie scure, le discromie poiché agisce sulla melanina riequilibrando le sue disfunzioni.

en_GBEnglish